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Mostrando entradas de agosto, 2011

Arroz a banda

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Dificultad: fácil si quieres, pero si es para quedar guay media.

Tiempo: de 30 minutos con ingredientes precocinados a varias horas en su versión buena.

Ingredientes para 5 personas:

- Medio kilo de morralla. La morralla son los peces y crustaceos que no se pueden comer directamente, los venden mezclados, si lleva cangrejos muchísimo mejor.
- Sobre de paellero Carmencita. O si no se encuentra se puede usar simplemente azafrán.
- Calamar, emperador, almejas, gambas etc. (opcional para poner en la paella, se puede hacer sin relleno)
- Arroz bomba, (medio vaso de agua por persona y un puñadito “el del invitado)
- Dos tomates maduros rallados. Yo suelo usar kumato.
- Ñoras (MUY IMPORTANTE) puedes encontrarlas enteras o ya molidas y sofritas. Si no se encuentra se puede usar pimiento choricero pero no es lo mismo.
- Ajo
- Sal

Preparación del caldo

Si es posible preparar el día anterior para que repose. En una olla grande poner toda la morralla, y si la ñora se ha comprado entera añadir…

Estofado de sepia

Dificultad: no me complico la vida demasiado, poca.
Tiempo: pues no se... yo cuando está, ya lo apago.

Ingredientes:

Una sepia mediana-grande (¿obvio no?)
una cebolla
un diente o dos de ajo (al gusto)
Dos tomates deshidratados (si no es posible se puede usar frescos, en ese caso 1 solo)
Dos patatas
Un brick de los pequeñitos de vino blanco. O un vaso si tienes por casa.
Guisantes (de los congelados sirven) esto va al gusto también
Una zanahoria o dos si son pequeñas.
Guindillas (1 al punto, 2 picante, 3 para valientes sin miedo a una úlcera)
Aceite de oliva
Almendra en polvo. (opcional)
Laurel
Orégano
Pimentón dulce (y picante opcional pero si vas a echar guindillas me lo pensaba seriamente)
Pimienta
Sal


Se trocean la sepia en crudo si no te da asco, y sino dejala entera y luego cuando esté hecha que ya no está viscosa. También la cebolla y la zanahoria en cuadraditos, Si los guisantes son congelados ponlos en un bol con agua caliente. Pica el ajo. Si el tomate es fresco trocealo tamb…