Entradas

Mostrando entradas de noviembre, 2011

Cuscús ateo exprés

Imagen
Esta receta es propia, no está sacada ni modificada de ningún sitio. Así que puede tener un montón de mejoras. Atreveros a probarla y me dais vuestros consejos.

Ingredientes:

Para el guiso,

- Bote de garbanzos con espinacas (la marca Luengo están muy buenos) si no te gustan las espinacas o prefieres otra verdura con los garbanzos está bien.
- 1 paquetito de eso de jamón serrano en tacos para cocinar.
- 1 chatola, (sino tienes media cebolla también vale)
- 1 puerro.
- 1 tomate
- 1 patata grande
- 1/2 litro de caldo de verduras de buena calidad.
- 1/2 litro de agua
- 1 cucharadita de ñora picada cruda (solo la pulpa) podéis encontrarla así en muchas tiendas que vendan especias.
- 1/2 cubo de caldo de verduras (gallina blanca en este caso).


Cuscus.

1 vaso de cuscus
1 vaso de agua
1 pizca de sal
1 cucharada sopera rasa de mantequilla.

Preparación,

En una olla caliente con aceite de oliva, rallar la chalota y echar para que vaya cogiendo color. Trocear el puerro y añadir al sofrito. Seguidamente añadi…

Crema de champiñones contundente.

Imagen
Dificultad: si sabes usar un cuchillo sin cortarte un dedo de cuajo, no hay problema.

Tiempo: de 20 a 30 minutos.


Ingredientes para 4 personas:

- 300 gr. de champiñones
- Medio puerro.
- 2 echalotes(si son muy grandes uno solo).
- 3/4 litro de caldo de verdura.
- 2 cucharadas soperas de Maizena (harina normal también vale pero queda más basto)
- 50/70 gr de mantequilla.
- Nata para cocinar (un botecillo de los pequeños)
- Pimienta
- Sal

Los chalotes o chalotas, en francés échalote, lo podéis encontrar en el Consum y en muchas verdulerías, en Mercadona ni os molestéis en preguntar.


Trocear el puerro y la chalota. Poner aprox. 50gr de mantequilla en una olla a fuego lento, reservar el resto. Cuando esté líquida la mantequilla añadir y mover de vez en cuando, debe de quedar casi transparente pero sin llegar a quemarse. Mientras quitar la base de los champiñones (no todo el pedúnculo solo la parte más sucia de tierra). Lavarlos bien moviéndolos y rozándolos entre ellos para quitar…