FALSA TARTA DE QUESO, CON YOGUR GRIEGO AL ESTILO CHEZ LECHÓN.



Tiempo 1 hora con el horneado, más unas 4 horas de reposo.

Dificultad: el dummie más tonto de la clase podrá hacerla.

Ingredientes:

- 1 kg de yogur griego de buena calidad (si, un fucking kilo)
- 6 huevos.
- 110 gramos de maizena
- 1 sobre de levadura química.
- 200 gramos de azúcar.
- Un chorrito de esencia de vainilla (o si no hay más remedio azúcar vainillado puaj)
- Un chorrito de esencia de azahar o de naranja.
- La piel rallada de un limón.

Obviamente casi nadie inventa nada en cocina, esto no es una excepción, no es nuevo pero si es una adaptación de varias recetas que he visto en diferentes webs, y que probando no me convencieron ninguna, ahí va mi versión. 

En un graaaaaaaaaaan bol se mezclan todos los ingredientes batiendo con las barillas, no uséis
batidora que hará que la mezcla quede líquida y no cuaje correctamente.

Poner  a precalentar el horno a 180º y mientras un molde lo suficientemente grande y alto (tiene que sobrar un dedo por lo menos cuando echéis la mezcla). Lo untáis bien de mantequilla y luego ponéis un poquito de harina y lo movéis para que se reparta bien, luego tiráis el exceso de harina.  Ponéis la mezcla en el recipiente y al horno, el tiempo de horneado será de 40 a 50 minutos, cuando veáis que empieza a dorarse pinchad con un cuchillo y si sale limpio ya está. Dejad enfriar una hora a temperatura ambiente SIN DESMOLDAR, tapado con un paño, luego lo pasáis a la nevera y dejáis reposar un par de horas al menos. Desmoldar y a zampar, podéis cubrirlo como en la foto con una confitura de vuestro gusto, salsa de caramelo, chocolate, etc. En la foto es confitura de escaramujo.


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