lunes, 19 de octubre de 2015

POLLO A LA CERVEZA GUINNESS


Dificultad: lo más complicado es no beberse la cerveza antes... Por si acaso compra varias.
Tiempo: 30 minutos de trabajo y 50-60 de chup-chup... Una hora y media maromeno.
Ingredientes:

8-10 muslitos de pollo (1kg aprox) .
1 lata de 50cl. de Guinness
1 sobre de sopa de cebolla
1 zahanoria
4 o 5 champiñones.
1 cebolla (pequeña)
1 diente de ajo
sal, pimienta, salsa Worcestershire (opcional), tomillo y romero
Aceite de oliva



Yo lo hago en wok pero se puede hacer en una olla más del tipo ancho que alto.


Salpimentar los muslitos añadirles unas unas gotas de Worcestershire. Calentar e
pones aceite a calentar en la olla/wok y cuando esté caliente dorar los muslitos por todos los lados
cuando estén a la mitad de dorar añades el tomillo y el romero y un poco más tarde la mitad del ajo picadito.




Sacar los muslitos y reservar.  En el mismo aceite (añadir un poco si es necesario) sofreir la cebolla y el ajo troceados, cuando empiecen a dorarse   añadir también los champiñones laminados y una zanahoria a rodajas.  Si veirs que el fondo está muy seco y "negro" del pollo
puedes echar un chorro de vino blanco para desglasarlo sin perder aromas, no lo hagáis con cerveza ya que los azúcares de esta puden hacer una plasta considerable.

Cuando el sofrito de los vegetales esté a punto, añadir de nuevo el pollo. Mientras en un cacharro diluir la sopa de cebolla en la cerveza Guinness, cubrir el pollo con la mezcla, tapar y dejar unos 40-60 minutos tapado a fuego lento hasta que el pollo se ponga blandito. Si quieres la salsa más espesa lo puedes destapar los últimos 10 minutos.



De guarnición puedes poner patatas fritas, al horno o en mi caso un poco de arroz basmati con guisantes.  Y voilá. De beber, ceveza Guinness, claro ;-)