CAKE SALADO MEDITERRÁNEO
Dificultad: Si aprobaste parvulitos puedes con esto.
Tiempo: 60 minutos con el horneado
Ingredientes para 4 personas:
Masa:
-4 huevos
-150g de harina
-10cl de aceite (unas 4 cucharadas soperas)
-10-12cl de leche o nata ligera
-Medio sobre de levadura Royal (o levadura química de otra marca)
-Sal
Relleno (te pongo lo que yo llamo mediterráneo pero acepta cualquier cosa como una tortilla)
Queso rallado, al gusto. nosotros ponemos unos 40gr (queso normalmente se pone siempre, independientemente del relleno)
-Aceitunas (en mi caso rellenas de pimiento)
-Atún (una lata grandecita o dos normales)
-Tomate seco en aceite (4 trozos que normalmente es medio tomate cada trozo)
-Media cebolla pequeña
-Orégano
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Para la masa, bates bien los huevos, añades la sal y la levadura. Entonces vas añadiendo la harina poco a poco (si puedes tamizarla se mezclará mejor) y la levadura. Una vez mezclada añades la nata ligera o la leche, el aceite y la sal.
El relleno, las olivas las haces a rodajas y el tomate a trocitos. Les pones un poco de harina por encima para que no se hundan. Quitas bien el agua al atún (o el aceite si es en aceite). Cortas la cebolla también en trocitos y la pochas un poco en una sartén cuando empiece a ponerse transparente la apartas y dejas que se enfríe un poco. Mezclar la masa y el relleno que quede bien repartido todo.
En un molde (si es alargado mejor, es más fácil para cortarlo luego). Untas bien las paredes de mantequilla, pones un poco de harina y mueves el molde para que se adhiera bien a las paredes. Pones la mezcla dentro, ten en cuanta que sube bastante así que debe estar como mucho a la mitad de su capacidad en frío.
Lo metes en el horno y bajas a 190º. Tarda bastante en hacerse, dependiendo de horno entre 30 y 40 minutos. Solemos poner lo primeros 20 minutos solo por abajo y luego por arriba y por abajo. Comprobar que quede dorado por encima y pinchar con un cuchillo, si sale limpio ya está si no dejar unos minutos más.
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