POLLO A LA CERVEZA GUINNESS
Dificultad: lo más complicado es no beberse la cerveza antes... Por si acaso compra varias.
Tiempo: 30 minutos de trabajo y 50-60 de chup-chup... Una hora y media maromeno.
Ingredientes:
8-10 muslitos de pollo (1kg aprox) .
1 lata de 50cl. de Guinness
1 sobre de sopa de cebolla
1 zahanoria
4 o 5 champiñones.
1 cebolla (pequeña)
1 diente de ajo
sal, pimienta, salsa Worcestershire (opcional), tomillo y romero
Aceite de oliva
Yo lo hago en wok pero se puede hacer en una olla más del tipo ancho que alto.
Salpimentar los muslitos añadirles unas unas gotas de Worcestershire. Calentar e
pones aceite a calentar en la olla/wok y cuando esté caliente dorar los muslitos por todos los lados
cuando estén a la mitad de dorar añades el tomillo y el romero y un poco más tarde la mitad del ajo picadito.
Sacar los muslitos y reservar. En el mismo aceite (añadir un poco si es necesario) sofreir la cebolla y el ajo troceados, cuando empiecen a dorarse añadir también los champiñones laminados y una zanahoria a rodajas. Si veirs que el fondo está muy seco y "negro" del pollo
puedes echar un chorro de vino blanco para desglasarlo sin perder aromas, no lo hagáis con cerveza ya que los azúcares de esta puden hacer una plasta considerable.
De guarnición puedes poner patatas fritas, al horno o en mi caso un poco de arroz basmati con guisantes. Y voilá. De beber, ceveza Guinness, claro ;-)
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